Evaluation variétale de Choux pointus en AB
Type d'action | = HTML( implode( ', ', $action->aTypeAction ) ) ?> |
Statut | = HTML( $action->Statut ) ?> |
Début | = $action->DateDebut ? strftime( '%B %Y', $action->DateDebut ) : '- ' ?> |
Fin | = $action->DateFin ? strftime( '%B %Y', $action->DateFin ) : '- ' ?> |
Implication dans l'AB | = $action->idImplicationAB ? HTML( $action->ImplicationAB ) : 'non précisé' ?> |
Echelle de l'action
= HTML( $action->Echelle ) ?>
Localisation
PACA
Organisme(s) des responsables
GRAB
Productions
Chou : fleur, pommé, bruxelles, brocoli
Thématiques
Sélection, variétés, ressources génétiques
Objectif
Le maraîchage biologique s'appuie sur la mise en oeuvre de cultures diversifiées qui permettent la pratique des rotations et la commercialisation de produits variés, indispensables en vente directe. Il est cependant nécessaire de fournir aux maraîchers des références locales sur le choix variétal (si possible en semences biologiques), le calendrier de culture, le potentiel de rendement agronomique...
Dans cet optique, le GRAB réalise depuis 2000 des essais sous abris et en plein champ dans le Sud Est sur de nombreuses espèces, notamment les choux.
Ainsi, après 2 essais réalisés en chou pointu sous serres en 2012 et 2013, cet essai avait pour objectif d'évaluer, en plein champ, différentes variétés (hybrides F1 et populations) sur un créneau traditionnel de culture en Provence : plantation d'automne, récolte de printemps.
Partenaires scientifiques et techniques
aucun