QuiFaitQuoi
recherche/expérimentation en AB

Essais protéagineux bio 2015

Type d'actionaTypeAction ) ) ?>
StatutStatut ) ?>
Début  DateDebut ? strftime( '%B %Y', $action->DateDebut ) : '-      ' ?>
Fin  DateFin ? strftime( '%B %Y', $action->DateFin ) : '-      ' ?>
Implication dans l'ABidImplicationAB ? HTML( $action->ImplicationAB ) : 'non précisé' ?>
Echelle de l'action
Echelle ) ?>

Localisation
Nord-Pas de Calais
 

 

Organisme(s) des responsables

CA Nord Pas de Calais


Productions

association cér.-prot.
Avoine
Blé tendre
Ensilage, enrubannage
Féverole
Lupin
Orge
Pois
Soja
Triticale
 

Thématiques

Associations de cultures
Combinaisons et interactions de cultures
Gestion des adventices
Sélection, variétés, ressources génétiques
 


Objectif

Objectif : montrer la faisabilité de la culture de protéagineux bio en région Nord-Pas de Calais, en culture pure ou en association. Ces essais se découpent en plusieurs sous essais :
- criblage variétal de protéagineux
- essai en culture pure
- essai en association à une céréale (objectif : gestion du salissement).

4 espèces sont implantées en pure : lupin bleu et blanc (6 variétés), pois protéagineux de printemps (3), féverole de printemps (5) et soja 000-TTP (4).

Finalité : observations agronomiques en culture, évaluation du rendement grain en pure ou association (proportion céréale/prot) et du taux de protéine, réalisation de valeurs alimentaires.

Résultats

Propriété des résultats

Chambre d'agriculture de région du Nord Pas de Calais

Localisation des résultats

Pour toute question :
Robin Guilhou, robin.guilhou@agriculture-npdc.fr, 06-74-48-84-44

 

Partenaires scientifiques et techniques

CA Lorraine, CA Normandie, CA Pays de la Loire, CA Picardie, CRA-W


ITAB - Institut Technique de l'Agriculture Biologique     www.itab.asso.fr     QuiFaitQuoi     Contacts
identifiant
mot de passe