Essais protéagineux bio 2015
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Echelle de l'action
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Localisation
Nord-Pas de Calais
Organisme(s) des responsables
CA Nord Pas de Calais
Productions
association cér.-prot.
Avoine
Blé tendre
Ensilage, enrubannage
Féverole
Lupin
Orge
Pois
Soja
Triticale
Thématiques
Associations de cultures
Combinaisons et interactions de cultures
Gestion des adventices
Sélection, variétés, ressources génétiques
Objectif
Objectif : montrer la faisabilité de la culture de protéagineux bio en région Nord-Pas de Calais, en culture pure ou en association. Ces essais se découpent en plusieurs sous essais :
- criblage variétal de protéagineux
- essai en culture pure
- essai en association à une céréale (objectif : gestion du salissement).
4 espèces sont implantées en pure : lupin bleu et blanc (6 variétés), pois protéagineux de printemps (3), féverole de printemps (5) et soja 000-TTP (4).
Finalité : observations agronomiques en culture, évaluation du rendement grain en pure ou association (proportion céréale/prot) et du taux de protéine, réalisation de valeurs alimentaires.
Résultats
Propriété des résultats
Chambre d'agriculture de région du Nord Pas de Calais
Localisation des résultats
Pour toute question :
Robin Guilhou, robin.guilhou@agriculture-npdc.fr, 06-74-48-84-44
Partenaires scientifiques et techniques
CA Lorraine, CA Normandie, CA Pays de la Loire, CA Picardie, CRA-W