Recherche de rations alternatives au « maïs-soja » pour l'alimentation des monogastriques en région Nord-Pas de Calais- phase 1
Type d'action | = HTML( implode( ', ', $action->aTypeAction ) ) ?> |
Statut | = HTML( $action->Statut ) ?> |
Début | = $action->DateDebut ? strftime( '%B %Y', $action->DateDebut ) : '- ' ?> |
Fin | = $action->DateFin ? strftime( '%B %Y', $action->DateFin ) : '- ' ?> |
Implication dans l'AB | = $action->idImplicationAB ? HTML( $action->ImplicationAB ) : 'non précisé' ?> |
Echelle de l'action
= HTML( $action->Echelle ) ?>
Localisation
Nord-Pas de Calais
Organisme(s) des responsables
Ecozept
Productions
Grandes Cultures en général
Porcins
Volailles pondeuses
Thématiques
Autonomie alimentaire
Fabrication d'aliments à la ferme
Matières premières pour l'alimentation
Objectif
L'objectif de ce projet est double :
- Accompagner les fabricants d'aliments monogastriques par rapport à la réglementation européenne biologique (en vue d'un futur passage à une alimentation 100% bio ) et ainsi pouvoir disposer d'une offre de produit pour l'alimentation animale, notamment monogastrique, issue le plus possible de la région.
- Créer un nouveau débouché pour les systèmes de grandes cultures bio et ainsi permettre une meilleure adéquation entre cohérence agronomique et logique économique des opérateurs de l'aval.
Résultats
Type de diffusion
Colloque, journée technique, séminaire
Compte-rendu de réunion ou de visite
Synthèse, rapport
Propriété des résultats
Conseil Régional du Nord-Pas de Calais
Partenaires scientifiques et techniques
Ecozept, Chambre d'agriculture du Nord-Pas de Calais