QuiFaitQuoi
recherche/expérimentation en AB

Durabilité des systèmes biologiques en grandes cultures / Essai La Saussaye

Type d'actionaTypeAction ) ) ?>
StatutStatut ) ?>
Début  DateDebut ? strftime( '%B %Y', $action->DateDebut ) : '-      ' ?>
Fin  DateFin ? strftime( '%B %Y', $action->DateFin ) : '-      ' ?>
Implication dans l'ABidImplicationAB ? HTML( $action->ImplicationAB ) : 'non précisé' ?>
Echelle de l'action
Echelle ) ?>

Localisation
Centre
 

 

Organisme(s) des responsables

28 - EPLEFPA de Chartres


Productions

Avoine
Blé tendre
Colza
Epeautre (grand)
Féverole
Grandes Cultures en général
Légumes plein champs
Lentille
Lin
Maïs
Orge
Pois
Triticale
 

Thématiques

Compost, fumier et fertilisation organique
Energie
Evaluation de la durabilité
Fertilité des sols
Gaz à effet de serre
Gestion des adventices
Gestion des maladies
Gestion des ravageurs
Qualité de l'eau
Références technico-économiques
Systèmes et techniques de production, ITK
Travail
 


Objectif

Comparer deux systèmes de culture en AB proposant des situations contrastées en terme d'autonomie vis à vis des apports organiques et énergétiques pour contribuer au développement de l'agriculture biologique dans le département d'Eure et Loir.

Résultats

Type de diffusion
Base de données
Formation
Porte ouverte, visite, démonstration
Support pédagogique

Propriété des résultats

Lycée agricole de Chartres

Localisation des résultats

Francine Gascoin
Bruno Pontier

 

Partenaires scientifiques et techniques

28 - EPLEFPA de Chartres, ARVALIS-Institut du Végétal, Biocentre, CA 28, GABEL, ITAB


En liaison avec Liaisons ) == 1 ? 'l\'action' : 'les actions' ?> :

Projet Recherche/Expé - En cours - Echelle Nationale - ITAB
Projet Recherche/Expé - En cours - Echelle Nationale - ITAB
Elaboration d'outils, Expérimentation système, Réseau de suivis - En cours - Echelle Nationale - ITAB


ITAB - Institut Technique de l'Agriculture Biologique     www.itab.asso.fr     QuiFaitQuoi     Contacts
identifiant
mot de passe