Durabilité des systèmes biologiques en grandes cultures / Essai La Saussaye
Type d'action | = HTML( implode( ', ', $action->aTypeAction ) ) ?> |
Statut | = HTML( $action->Statut ) ?> |
Début | = $action->DateDebut ? strftime( '%B %Y', $action->DateDebut ) : '- ' ?> |
Fin | = $action->DateFin ? strftime( '%B %Y', $action->DateFin ) : '- ' ?> |
Implication dans l'AB | = $action->idImplicationAB ? HTML( $action->ImplicationAB ) : 'non précisé' ?> |
Echelle de l'action
= HTML( $action->Echelle ) ?>
Localisation
Centre
Organisme(s) des responsables
28 - EPLEFPA de Chartres
Productions
Avoine
Blé tendre
Colza
Epeautre (grand)
Féverole
Grandes Cultures en général
Légumes plein champs
Lentille
Lin
Maïs
Orge
Pois
Triticale
Thématiques
Compost, fumier et fertilisation organique
Energie
Evaluation de la durabilité
Fertilité des sols
Gaz à effet de serre
Gestion des adventices
Gestion des maladies
Gestion des ravageurs
Qualité de l'eau
Références technico-économiques
Systèmes et techniques de production, ITK
Travail
Objectif
Comparer deux systèmes de culture en AB proposant des situations contrastées en terme d'autonomie vis à vis des apports organiques et énergétiques pour contribuer au développement de l'agriculture biologique dans le département d'Eure et Loir.
Résultats
Type de diffusion
Base de données
Formation
Porte ouverte, visite, démonstration
Support pédagogique
Propriété des résultats
Lycée agricole de Chartres
Localisation des résultats
Francine Gascoin
Bruno Pontier
Partenaires scientifiques et techniques
28 - EPLEFPA de Chartres, ARVALIS-Institut du Végétal, Biocentre, CA 28, GABEL, ITAB
En liaison avec = count( $action->Liaisons ) == 1 ? 'l\'action' : 'les actions' ?> :
Projet Recherche/Expé - En cours - Echelle Nationale - ITAB
Projet Recherche/Expé - En cours - Echelle Nationale - ITAB
Elaboration d'outils, Expérimentation système, Réseau de suivis - En cours - Echelle Nationale - ITAB